На больничной койке лежала...

На больничной койке лежала
Женщина лет сорока...
Она с грустью в окно смотрела,
По щеке её стекала слеза.


Неожиданно жизнь изменилась,
Печальными стали все дни...
Постоянно что-то не ладится,
Проблемы кругом лишь одни.


Быть всегда сильной старалась
И справлялась с любой бедой...
А тут вдруг силы закончились,
Поникла она головой.


Почему-то стала бессильной,
Опустились руки на всё...
Загрустила она, закручинилась,
Услышав диагноз свой.


И погода её не радует,
Утомилась от жизни она...
И всё время ей снова кажется,
Что она никому не нужна.


Но зашла к ней в палату женщина
С маленькой дочкой своей...
Столько было тепла в том ребёнке,
Что в палате стало светлей.


Эта девочка с милым личиком
Подошла вдруг к женщине той,
Подморгнула совсем внезапно,
Улыбнулась, махнув ей рукой.


Волос светлый у той девчушки,
Он искрился в солнца лучах...
Они лёгкой волной, воздушной
Разлеглись у неё на плечах.


Эта кроха, девочка милая
Улыбалась всею душой...
А потом подошла к кровати
Протянув конфету больной.


Отошла немного в сторонку
И, скромно потупив взгляд,
Начала читать детский стишок
В тишине пустынных палат.


А потом улыбнулась смущённо,
Обняла снова маму свою...
И тихонечко так прошептала:
"Свою маму я очень люблю!


Мы приехали с мамой в больницу,
Потому что она больна...
Папа наш один на хозяйстве,
Провожать маму я должна.


Мы сейчас пойдём на автобус
И поедем опять домой...
Мы с тобой, тётя, завтра увидимся,
Я прочту тебе стих другой."


Улыбнулась искренне женщина,
Слёзы все смахнула рукой...
Ну, конечно, увидимся, милая,
Рада очень я встрече с тобой!


С удовольствием стих твой послушаю!
Много знаешь, наверное, их?
Хоть тебе лишь четыре годика,
Ты чудесно прочла свой стих!


И, забыв о больничной койке
И о всех своих грустных днях,
Эта женщина вновь улыбнулась,
И, тихонько вздохнув, поднялась.


У неё появилась надежда
В то, что будет всё хорошо...
Ей подарена Богом та встреча,
На душе ей вновь стало легко.

Татьяна Добрая


Рецензии