Сон

Бессовестно, не ведая стыда и страха,
Бесшумно, словно вор в ночи,
Хозяином на мягких лапах,
Я проберусь тихонько в твои сны.

Свернусь клубком и сердце успокою
И замурлычу ласковым котом.
А хочешь, я тебе секрет открою?
Ведь ты со мной давным-давно знаком.

И в отблесках горящего камина,
Когда вокруг уже весь город спит,
Я прошепчу тебе на ухо своё имя,
Не удивляйся, что кот с тобою говорит.

Махнув хвостом нетерпеливо,
С кровати прыгну, прямо на окошко,
Пройдусь по подоконнику лениво
И поиграю с твоей кошкой.

Она не будет на меня ругаться,
За то, что я вот так к тебе явился,
И будет тихо-тихо улыбаться,
Она ведь знает, я не просто так тебе приснился.

Устроим феерическое шоу
В ночи. Для кошек — лучше нет,
Как прогуляться по ночному дому,
Пока пушистых не спугнёт рассвет.

Умоюсь лапой, угощусь из плошки,
Оставленной заботливой рукой
Твоей. И попрощаюсь с твоей кошкой,
Вернусь к тебе, тихонечко потрусь щекой

И расскажу тебе о том, что - навсегда,
И где бы ни был я, в какой дали,
Тебя всегда отыщет моя душа,
Котом пушистым проберётся в твои сны.


Рецензии