Где Бог?

От опытности - надежда... (Библия)


Вода не расступилась дважды,
Гора не сделалась холмом,
В пустыне одолела жажда,
Обжёг сознание надлом...

Где Бог? Следов совсем не видно...
Играют отблески зари,
А на душе - февраль. Обидно.
Мне слов пустых не говори!

Роятся помыслы, бунтуя,
И вызов броситься готов...
А за завесой - "Аллилуйя!",
За гранью чувств - поля цветов!

Где Бог? В водовороте будней
Цепляюсь жадно за обрыв.
Исторгнувшись из пены блудной,
Вновь силюсь совершить прорыв.

Борьба, борение - и снова
Седой наездник подоспел!
Вникаю глубже в Божье Слово:
Победа - стойкости удел!

Где Бог? Штормит ещё, и дышит
Могильным холодом земля...
Но вижу след... Бог здесь! Он слышит!
Бегу вперёд, Ему внемля.

июль 2017


Рецензии