У Сократа выходной
В бесконечности к нулю.
Я на свет в норе кротовой
Каплю вечности куплю.
Наберу комет на сдачу,
Звёзды спрячу под полой,
Млечный Путь приконопачу
К небу солнечной стрелой.
Дальний космос ошарашу –
Пусть трясётся пустота,
Белых карликов раскрашу
В великанские цвета.
Проявлю к богам гуманность –
Не обижу малышню,
Крабовидную туманность
Пошатаю за клешню.
Раздорблю* кусочек сыра
На Венеру и Луну
И от суетного мира
Наконец-то отдохну.
* Дор блю (нем. Dorblu) – марка голубого сыра с плесенью,
наиболее подходящая для кустарного изготовления небесных тел.
На Фото – Крабовидная туманность. Так она выглядела до пошатания.
Свидетельство о публикации №118051606119
Ближний тоже не щадил,
Когда водочки поддавши,
Сулугуни закусил.
После взялся за Венеру,
За Луну и шар Земной,
Слава Богу у Сократа
В этот день был выходной. :-(
Юриан Нефёдов 03.08.2019 06:49 Заявить о нарушении