Элегия

Чайной розы пьянящий запах,
Белой ночи пастельный штрих
Я любил тебя в белых платьях,
Ты любила мой лёгкий стих.

Мы смеялись и отголоском,
Поднимались над гладью вод,
Танцевать на мосту высоком,
Где касался перил небосвод.

Ты на цыпочках по перилам
В пьяном запахе чайных роз,
Ночка белая наступила
Откровенным бессилием звёзд.

Разводила мосты столица
Ты - на левом, на правом - я,
Ночь стирала прохожим лица
В лёгком жанре элегия.

16-05-2018


Рецензии