Склоните головы друзья...

Склоните головы друзья
Пред неизвестною могилой.
Не должен говорить вам я,
Да не смотрите на меня -
Благодарите что вы живы!

Давно гремела здесь война -
Здесь захоронен воин славный.
Да и важны-ли имена -
Не раз всходили семена,
На этой сопке безымянной.

Мы им обязаны хранить
И чтить их подвиг безвозмездный.
Парады, шарики, помпезность -
Мы не умеем просто жить
И воли нет уж в нас железной…

Склоните головы как я
И помолчите долго, долго,
Не надо здесь кричать "Ура!"
И с чувством показного долга,
Пить водку, пиво до утра.

Погиб друзья он не за то,
Чтоб мы "гуляли" на могиле -
Он жизнь свою отдал за то,
Чтоб мирно жили в целом Мире
И понимали кто есть кто.

Склоните головы друзья
Пред неизвестною могилой.
Ведь вы такие же как я,
Не проходите просто мимо -
Ведь мы их внуки, сыновья!

© Первослав


Рецензии