Спросите у Морозова!

О чём шепчет трава,
Ложась в валок, после косы острой?
Может Богу молится она?
Скорее, плачет: слёзы, сено – это так не просто…

Велик умением крестьянский труд,
Спросите у В. А. Морозова…
За победы, только небесный, от Господа, салют
И капли с неба, на урожай, так положено…

Стезя крестьянина: сеять, веять и косить,
Запасы не для себя, залОжить,
Чтобы потом поить, кормить, доить…
И для страны – кубышку множить!
 


Рецензии