Моему деду, Артамонову Алексею Николаевичу

 Прошел ты Финскую в тридцать восьмом!
А эта война, тебя забрала....
Тебе, всего 29 было,
 Когда до Победы, осталось три дня!
 Последняя весточка- это фото.
 Подписанно :" Дусе - жене,
 Саше сыночку и
Аллочке маленькой моей дочке!
***
 " Шлю поздравление с сорок пятым из Польши.
 С пожеланием, чтоб так цвела ваша жизнь,
Как тюльпаны на этом фото!
Когда отгремят арткананады,
Я к вам вернусь, мои ненаглядные!
Отметим Победу мы после войны,
Глядя на фото, вспомним те дни!
А, если погибну, то глядя на фото
Помните вечно папку героя!
Пусть эта открытка, ты написал
Оставит память обо мне вам!
Не забывайте меня никогда!
Пусть будет проклята - война!"
***
 Пропавшим без вести долго был ты.
 Из книги памяти, мы узнали,
Где покоишься ты.
 Внук попал служить в Польшу
Где твоей могилке
смогли поклониться мы!
Спасибо вам,
Легендарные старики!!!!
*[*[*23.04.2018*


Рецензии