Светлый шар

Сегодня отдание Пасхи.
А я - как солнечный шар,
Я - жар оранжевой краски,
И кожный покров мне мал.

Вокруг меня - толща света,
Не чую ни ног ни рук.
Я горю рыжим цветом.
И солнечный шар - мне друг.

И не с кем мне пообщаться.
Люди ведь - не шары.
Тела их зачем-то в масках
На формы расчленены.

А я стала светлым шаром.
Сферическая, как диск.
И в точке покоя малом
Все в центре моем слились.

И мне не надо общаться.
От скорости теплый свист:
Летит над землёй хрустальной
Оранжевый шар и диск.


Рецензии