Жил на Свете пессимист

Жил на Свете пессимист
Недовольный жизнью жёсткой
Жизнь танцует с нами твист
Будто мы – окурок плоский!

Жизнь жестокая и злая
Ничего не предлагает
Для чего нас создавали
Что бы мы лишь рисковали?!

Положение вещей
Не подвластно человеку
Жизни принцип: дуралей
Не войдёшь два раза в реку!

Я не буду рисковать
Что б шампанского напиться!
И за это проиграть?
Нет, такое не годится!

Человека жизнь скучна
И бессмысленна на диво
И нам муки всем дана
Жизнь – есть жгучая крапива!

Всё безрадостны восходы
Всё безрадостны закаты
В реку дважды не войдёшь
Ходишь клятый ты и мятый!

Пессимист, не – оптимист
Потому, что – реалист.
Жизнь в реальности горька
И ужасно коротка!

Жил на Свете пессимист
Жизнью серой и тоскливой
Жизнь танцует с нами твист
Будто мы окурок сирый!


Рецензии