Поводырём был твой обман

 


Поводырём был твой обман:
Карета к счастью – стала тыквой...
Со дна вершин сошёл туман –
И море оказалось миквой.*
Зато отмылось добела
Всё то, что я не разглядела:
Какой дорогою брела
И, как моё устало тело...
А жизнь мою судьбу плела,
В которой счастья было мало...
А я хотела, лишь, тепла –
Мне так его недоставало...
И, как ты был со мною строг,
А может быть – нечестен даже...
И плакал стих мой в горе строк,
И вся любовь казалась кражей.
Ты дал болезненный урок, –
Что делать я не понимаю.
Учение пошло не в прок –
Опять бреду я, как слепая.
Никто не может дать совет.
И возраст ничего не значит.
О, быстротечность наших лет!
А всё могло бы быть иначе...


*Миква (ивр.) – водный резервуар
для омовения и очищения по закону
чистоты супружеских отношений


Рецензии
карета - тыква,
море - миква. Шедеврально!

Лора Яблонская   12.10.2018 00:19     Заявить о нарушении