Лестница в небеса

В небе плыли облака, словно пёрышки
Обронила, след оставив, лебёдушка.

Синевою, закружив, в небе стаями,
Ручейками серебрясь, в свете таяли.

В них купался ветер, грелся под солнышком,
Золотились облака, вслед  подсолнушкам.

Глянь, ступеньками сложились небесными,
В них плескалась синева звонкой песнею.

Солнца лучик подыграл ей на скрипочке,
Собирались облака в жемчуг – ниточки.

Ветер кисточкой взмахнул, дирижируя,
И дождинки сотворил, фантазируя:

По дорожкам босиком пробежалися,
В небе радугой – дугой сотворялися.

Май – май – май – май, май – май – май, льётся песенка!
Вам знакома в небесах чудо – лесенка?!

            2 ВАРИАНТ
Белым пёрышком -  пушинкой облака плывут,
Словно лебежатушки, что  мать свою зовут.
В синеве плескаяся, солнцем наливались,
Искрами жемчужными в небе отражались.

В них задира ветерок грелся свет – лучами,
Белою ромашкою солнышко встречая.
Отогревшись, сотворил в небесах ступени –
Лестницу из облаков. Ветер – чудный гений!

Солнца луч нам песню пел, хлопая в ладоши:
«Май – май – май, чудесный май, день такой пригожий»!
А бродяга Ветродуй, сказочник – художник,
Перекрасил облака, сотворив с них  дождик.

По дорожкам босиком бегают дождинки,
А художник продолжал рисовать картинки…
Мост из радуги – дуги в ярких красках света!
И пропела синева : «Скоро грянет Лето».

                15 . 05. 18

Дорогой мой читатель, как по -  Вашему, какой размер стиха интереснее отобразил увиденное мною. Если понравились, напишите, пожалуйста. С благодарностью.


Рецензии