Жизнь

Ты пробужденье в этом мире –
Чаруя нежностью глаза,
Ты Свет таинственный в Эфире –
Ты льёшься мудростью в Сердца.
Купая сказочные души
В потоке солнечной зари,
Ты материнство нашей суши
В небесном зодчестве любви.
Плывя по водному пространству –
По необъятности и царству,
Ты движешь звёздными мирами –
Дыша симфонией планет,
Танцуя с Божьими ветрами –
Ты в сердце каждого есть Свет.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
14:31 16.05.2018

P.S.
Моя благодарность Инессе Воронцовой, за любовь к культуре Японии. Фотография – с её страницы в Контакте и строки Мацуо Басё – японского поэта, вдохновили моё сердце на сонет «Жизнь».

«Восход солнца. Японский сад. "Парадиз".
Прозрачная вода…
Упала в светлую воду
Сосновая игла».
Мацуо Басё

Мацуо Басё – японский поэт, теоретик стиха, сыгравший большую роль в становлении поэтического жанра хайку. Происходит из самурайской семьи. Начал изучать поэзию в 1664 году в Киото.


Рецензии