МЫ

Как часто в глупости своей
мы ищем счастье там, где нету.
Нам хочется быть веселей,
но не сейчас,
а только к лету.
Мы копим деньги на мечту
и ссоримся по пустякам,
не замечаем как цветут
луга, подобные морям.
Не смотрим вверх, любуясь небом,
не дружим с теми, кто не мил.
Мы попрекаем близких хлебом
и не хотим, чтоб кто-то жил.
Скупимся на своё здоровье,
желаем жить, как короли,
да иногда мы хмурим брови
лишь оттого, что всё болит.

Мы - это мы,
и нет на свете
умнее каждого из нас,
ведь глупости всего лишь ветер,
который с нами только раз.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии