Портрет вдохновения

Закрой глаза, вдохновение,
Забудься в солнечном сне.
Вдохни все искры мгновения
И лунный отблеск в вине.

Ты - сущность. Легкость. Свечение.
Неповторимый узор.
Случайность. Дар. Озарение.
Ты - слов и мыслей набор,

Вдруг ставший стихотворением.
Любовь. Свобода. Печаль.
Ты - жизни вечное рвение,
Небес безбрежная даль.

Восторга чувство. Отчаянье.
Противоречие слез.
И начинается таянье
Эмоций... Все - не всерьез,

Дари надежду всем прОклятым
Людьми и миром навек.
Те, у кого были отняты
Сердца, идут на побег

Смелей. Терять больше нечего,
Ведь страхи выжжены тем,
Что стерло разум и речь его.
Они не знают систем.

Они идут до своей черты,
Уже не помня преград.
Спасти их можешь там только ты
От слишком горьких утрат,

К свободе путь проведя рукой.
Последний, сказочный шанс...
Ты возвращаешь нам всем покой,
Творенье. Чудо. Романс.


Рецензии