Окна на Восход
У меня рос цветок -не знаю названия,(кто-то сказал Миранда), лист резной, тёмная зелень с пятнышками, размножается одним листиком, как фиалка. Рос себе,никогда не цвёл, медленно рос, как-то неохотно. Решила я его поставить в общий коридор,к окну на восход,посадила в широкий горшок на ножке,типа большая ваза, к нему подсадила денежное дерево и декабриста, поскольку очень уж просторно было ему в этом горшке. И вот...мой цветок под восходящими лучами солнышка стал стремительно набирать силу и рост...и вскоре стал пышным...и вдруг зацвел- выпускал одну за другой длинные стрелки, которые превращались в красивые гроздья-соцветия розового цвета, Очень похожи на цветение бегонии. Не той бегонии, которая сейчас продаётся на рынках, а той самой древней бегонии, которая растёт как дерево-высокой до потолка. Она у меня тоже есть.
Любуюсь на свой цветок...и стала опасаться, чтобы кто-то не забрал его,такую красоту. Забрать в квартиру-не могу, он уже привык на восходящих лучах жить, значить в квартире ему не понравится и он захиреет.
Так и человек, если он встречает рассветные первые лучи, если живёт окнами на Восход, если...постиг законы ПриРОДЫ и способен взаимодействовать с нею матушкой, такого человека трудно уловить в разные идеологические уловки.
Так наши Предки и жили. Как случилось, что народ стал хиреть и вырождаться из своей богатырской Породы...вот вопрос вопросов.
© Copyright:
Лада Сварожич, 2018
Свидетельство о публикации №118051605581
Рецензии