полуденный дождь

виноградные улитки на испанской моей калитке;
каждая ворсинка в запахе на шерстяной накидке.

настал дождливый сезон, солнце уехало вдаль,
но мое сердце ликует и не смакует печаль.

майский запах цветов теперь бороздит по улице;
дом в плену этих оков, сплетни кругом одни крутятся.

повеселились отрадно, не пропустив ни минуты.
смуты никогда не было, это сознания путы.

после полудня истома мягко кутает голову.
часок проведу во сне. все сновидения поровну.


Рецензии