Жил на Свете оптимист

Жил на Свете оптимист –
Удивительно счастливый
Жизнь людская – это риск
Говорил он шаловливо!

Нужно в жизни рисковать
Коль шампанского хотите
А хотите прозябать
Не рискуйте, так живите!

Положение вещей
Не подвластно человеку
Так живите веселей
И входите дважды в реку!

Жизнь конечна – это ясно
Горевать то – всем подвластно
А вы радуйтесь тому
Сбросьте горестей суму!

И тогда вы заживёте –
Подытожил оптимист
И, смеясь, тогда умрёте
Как красивый жёлтый лист!

Жил на Свете оптимист
Удивительно счастливый
Раз людская жизнь есть риск
Пусть он будет шаловливый!


Рецензии