В этот год, для Э. Я

Попрошу я у дождей,
И у ветров тоже,
Чтоб летели веселей,
Кто быстрее сможет.
На другом краю земли
Есть мне друг-сестрица,
Надо мне, чтоб отнесли
Ей живой водицы.
А ещё душе покой,
И для сердца праздник.
Ветер, милый, дорогой,
Поспеши, проказник!
Собери со всех сторон
Сказки и баллады,
Дождик - колокольный звон,
И ручьёв рулады.
Я прошу вас об одном:
Чтоб ей веселиться,
Лаской, миром, и добром
Пусть сияют лица.
Всех, кто к ней домой придёт,
Чтоб её поздравить,
День рожденья в этот год
Лучше прежних справить.
Чтоб запомнился он ей
Светлыми дарами,
Май, ты только не скупись
Яркими цветами.
Расстарайся, как на бис,
Я прошу, как друга,
Выполни любой каприз,
По плечу ль услуга?
Ну, а я тебе спою
Слов не пожалею,
Солнца луч с тобой пошлю
Ей платком на шею.
В обе щёки расцелуй,
Без неё скучаю,
Ну, лети, и не ревнуй,
Я - благословляю!


Рецензии
Чудесное посвящение и поздравление! Столько добрых, светлых и нежных слов) Очень-очень хорошо!

Александр Никонов 14   21.05.2018 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, большое спасибо!
С нежностью

Панина Татьяна   22.05.2018 15:28   Заявить о нарушении