***

На  Россию  посмотрел
из  глубинки...ужаснулся--
гнев  народный  в  ней  созрел--
словно  в  прошлое  вернулся...

Жадность...ложь  и  воровство
в  наших  *слугах*  процветает,
где  чиновник-- кумовство,
он  плебеев  презирает...

Дармоеды  расплодились
будто  жирные  коты,
за  кордон  с  валютой  скрылись
от  Фемиды  и  толпы...

Нищета  среди  Народа--
выживает-- не  живёт,
в  цепь  закована  Свобода--
Власть  ей  слова  не  даёт...

Вот  такая  жизнь  настала
с  возвращением  в  старину,
наша  Родина  устала
тащить  гадов  на  горбу...

Не  одеться...ни  обуться,
хлеба  досыта  пожрать,
к  *революциям*  вернуться ?
ведь  и  им  на  нас  плевать...

Совесть  звать  к  ним  бесполезно --
*Васька  слушает...да  ест*,
с  ними...нам  в  России  тесно
Боже...будет  ли  конец ?

Всё  же  хочется  мне  верить
в  справедливость...долг  и  честь
и  достойным  Власть  доверить--
ведь  таких  в  стране  не  счесть...

    16.05.2018.


Рецензии