Когда б России повезло

Когда б России повезло
И не пришло в Россию зло
В ХХ-м веке, роковом
Был целым бы российский дом!

Случилось всё наоборот
Проникло зло в Руси народ
Октябрь семнадцатого года –
Начало гибели народа!

С приходом Ленина во власть
Случилась с Русью та напасть
На Русь обрушился террор
Ей Ленин вынес приговор!

Весь ужас заключался в том
Что начался в Руси Содом
И в ней настала диктатура
И, с той поры, вождя фигура!

Закон сменили на Руси!
И принцип – «ноги уноси»!
Пока тебя не расстреляли
Без следствия и без суда
Стал главным принципом морали
Коль ноги не унёс – беда!

И, по сей день, тот принцип в силе
Хоть многие вожди сменились
В главе всё та же диктатура
И одиозная фигура
Вершит неправый суд в Руси
Не вздумай спорить, Бог спаси!

Исчезли право и свобода
Диктатор именем народа
Вершит преступные дела
Вот, власть куда Русь завела!

Народ живёт, из рук вон плохо
И, наступившая эпоха –
Наш новый ХХ1 век
Не отменил словесных рек!

Что затопили Русь враньём
И с диктатурой мы живём
Диктат империю разрушил
Опустошил людские души!

Когда б России повезло
Убралось бы диктата зло!
И Русь вздохнула б с облегченьем
Но, с диктатурой, нет спасенья!

Так жить, с ресурсами такими
Жить может лишь Руси народ
Родства не помнящий и имени
Толпой, что сам себя зовёт!


Рецензии