Ангел

Кто-то с хрипом лез настену,
Кто-то в ванной резал вены
И глотался воздух с пеной
Приоткрытым ртом.
А душа почти взлетела,
Бросив скорченное тело,
Видела как ангел белый
Бился за стеклом.

 Спасал, спасал тебя, спасал, спасал тебя, спасал...
 
А кто-то чёрный, черный рядом
Утро мерил волчьим взглядом
И дышал поганым смрадом
В бледное лицо.
Хруст костей и звон посуды,
Голоса из неоткуда,
Всё смешалось, но кому-то
Всё ж не западло.

Спасать, спасать тебя, спасать, спасать тебя, спасать...

 Середина 2000-х


Рецензии