Над садом кружат снегири

Красивый розовый рассвет-
Сады стоят все в серебре,
И вьюга змейкой шелестит,
Мороз ноябрьский трещит.

Снега могучие метут
И заметают, ветки гнут.
И снегири в сады летят
Рассыпать яркий свой наряд.

На куст рябиновый парят,
Огнями красными горят.
Садятся красною грядой
И клонят ветки под собой.

Зима, мороз и звонкий свист
Над садом кружат снегири.
И наглядеться нету сил
В глазах встает Иисус-зимы.

Пускает красные огни,-
Порхают в небе снегири.
Расправив грудки-красоты
Краснеют точками вдали.

И солнце красное взошло
И снегири слились с зарей
На небе красной полосой,
Как бусы на атласе.

08.02.2018./16.05.2018.


Рецензии