Половодье

***

Здесь в конце мая половодье.
Поймы рек заливает вода.
Повсюду водные угодья.
О берег плещется волна.

Вода почти до горизонта.
Над ней белеют облака.
Под голубым небесным зонтом
Реки разливы и тайга.

На речных весенних разливах
Плавают пары лебедей.
Листья зеленеют на ивах.
Здесь красота и нет людей.


Рецензии