планета

Планета опустела
Один живу на ней
Лишь песнь моя воспела
Следы минувших дней
Я мертвый одуванчик
Отравленный азот
Ни девочка, ни мальчик
На пашню не придет
Не сядет у дороги
Не зачерпнет земли,
По ней ходили ноги,
Ветра по ней мели.
Теперь моя могила
Осколками полна,
Во рту один лишь пепел
И трупный вкус зерна.


Рецензии