Слова покинули пределы трафарета
Слова покинули пределы трафарета,
... Ушли ТУДА, где тайной яви плод,
Туда, где нет "назад" и нет "вперёд",
Где время не стоит и не идёт
И где поэт не ждёт авторитета,
Ни дифирамбов, ни АВТО-портрета...
***
ТАМ слепо, как традицию, задели
п о р т ь е р у на мгновение скупое:
в две/тысячных музейного окна.
ТАМ тень стоящего отвесно комара
на смерть его мгновенную похожа.
ТАМ скальпель остроты необратимой
разъединяет боль и кровь.
ТАМ в чайке за необозримым морем
угадан запредельных крыльев мах.
ТАМ спазм как сущность плотности
любого эталона.
ТАМ плоть Магнита "Тяжесть"
Оставила его.
(Поэтому летает, как п у с т о е,
Отпущенное в космосе ведро).
ТАМ вся Планета - Путь:
Просторно! на распутьи.
Ну, а ТУТ (пока)
ЖИВОЕ
если в коже, то - в покое.
Однако, ТАМ и ТУТ - Всевидящее ОКО!
Узнать бы, Кто ? И Где? Какое?!
Есть к Небесам ЗАВЕТный лифт?
Побыть хотя бы ОКОло...
Есть в само-взлётности Т А К О Е ?
...Да! Есть! Но "Это Т А М, Свифт".
Свидетельство о публикации №118051604708