Сегодня с тобою я нежно прощусь... Israel
Мой солнцеликий, Israel,
И не лукавя, сердечно скажу,
Горжусь я тобою по праву
По нраву и плоские крыши домов,
И штормы морские не стрАшны,
Отели со щедрой и вкусной едой,
И кошки повсюду на радость
Но нежен и ласков, ты только, лишь в рань
И зноем ожжешь ровно в полдень,
Пройдешь утюжком огневым по камням,
От жара рассыпятся в крошку
На улицу выйти без шляпы боюсь,
Как раз расцвела жакарада-
На крыльях к тебе, словно птица вернусь,
Как только поманишь прохладой...
*жакарада - фиалковое дерево, родом из Франции, цветет до середины мая
Израиль. Нетания,Тель - Авив
16 мая 2018 года
Свидетельство о публикации №118051604702
С её живописной набережной и не только...
С признательностью
Зинаида Олефир -Сорокина 24.08.2022 18:37 Заявить о нарушении