Березка

Молодая Березка
На крутом бережке
Вся в нарядных сережках
Отражалась в реке.

Через речку, напротив,
Мощный Дуб красовался
И березкой нарядной
День и ночь любовался.

Соловьиною трелью
Слал березке привет,
А березка листвою
Шелестела в ответ.

Время всё изменило:
Дуб сгорел под грозой.
И березка умылась
Горькой-горькой слезой.

И кора уж не бела
У той старой березы,
И листва загрубела,
И сережки как слезы.


Рецензии