Ах сирень ты, сирень...

Словно сладостный мёд, запах терпкий сирени,
Разлился под окном, пчёл соседских маня.
Ничего не хочу - наслаждаюсь мгновеньем,
На дорогу смотрю - где ж душа ты моя?

Скоро-ль вечер придёт и темнее чуть станет,
И пойдёт по деревне гулять молодёжь?
Жду, когда же вдали гармонист заиграет,
Ты придёшь под окно и сирень рвать начнёшь.

Не скажу я тебе ни словечка упрёка,
Когда будешь срывать под окошком цветы -
Будто знали давно, что походкою лёгкой,
Под окном здесь пройдёт, эталон красоты.

Любоваться тобой буду долго украдкой,
Пока ты не поймёшь, что глядят на тебя,
А потом побежишь от меня без оглядки,
Крикнув мне озорно: Догоняй же меня!

Ах сирень ты, сирень - терпкий мёд под окошком,
Что ж случилось со мной, уплыла голова.
Полюбил я её, только не понарошку -
Веткой терпкой сирени, нас связала судьба.

© Первослав


Рецензии