Как завидую я...

КАК ЗАВИДУЮ Я ПТИЦЕ!
ВОРОБЬЮ - СВОБОДЕН ОН.
КУДА ХОЧЕТСЯ, ЛЕТИТСЯ -
НЕТ ЗАКОНОВ, НЕТ ПРЕПОН.

РАД ДЕТИШКАМ, ВОРОБЬИХЕ
И ГНЕЗДУ, ЧТО НАД ОКНОМ.
ПО НАТУРЕ ОН НЕТИХИЙ,
ВСЕ ЩЕБЕЧЕТ ОБ ОДНОМ.

ВСТАНЕТ С СОЛНЫШКОМ, ПИЧУЖКА -
ПОЛЕТИТ ИСКАТЬ ОБЕД.
ОБОЙДЕТСЯ ОН БЕЗ КРУЖКИ,
НЕ ПОБРЕЗГУЕТ КОТЛЕТ.

НИ К ЧЕМУ ОН НЕ СТРЕМИТСЯ
И НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ ПОМРЕТ.
КАК ЗАВИДУЮ Я ПТИЦЕ,
НО НЕЛЬЗЯ МНЕ ИЗМЕНИТЬСЯ -
ЖЕНКА ДОМА С СУМКОЙ ЖДЕТ.


Рецензии