А я как адвентист седьмого дня...

На небольшом экране монитора
я вижу Гватемалу и Белиз.
В зловещих масках ловкие танцоры.
Перо колышет океанский бриз.

Католики и протестанты, майя.
А я как адвентист седьмого дня
учение про ад не принимаю.
Мормоны в Юту звали жить меня.

В Габоне не играл я на гобое,
не добывал там марганец в горах,
и лишь руками я лицо прикрою -
и вот я на Коморских островах.

Нигерия, Танзания, Лесото -
загадочны красивые слова.
Но сколько нищих там, где нет работы.
Приходится охотится на льва.


Рецензии