визави

знаешь милый,
даются диву,
откуда силы
тобой дышать?
и эта лира
моим мерилом
укоренилась,
и не спеша,
в подкорке мозга
банально просто
приелась костно
и до груди.
твои вопросы
ещё не поздно?
претенциозно-
исход один.
рассвет не станет,
моих исканий
надежда канет,
и не зови!
ну кто, ты, Каин,
с градских окраин?
обычный парень,
но визави
вжимаюсь в стены,
несу молебен,
покуда бремя
мне слов твоих,
не выжжет время,
не станет тенью,
но без сомнений
навеки- в стих.
останусь другом
и адским кругом
вдвоём с испугом
домой к Неве ?
и пусть в минутном
прощаньи утром
навечным будто
ты верил мне.


Рецензии