Ода полигону Болото

И снова болото зажало в тисках.
И снова кружится комар у виска.
И клещ, голодающий, ждёт новых встреч.
И зной поднимает увесистый меч.

А мы по проторенной тропке идём
И снова, в который раз, что-то найдём.
Притащим, запалим, врагов победим.
Потом поболтаем и, всласть, поедим.

Потом соберёмся и тронемся в путь.
Чтоб снова вернуться сюда как-нибудь.
И будет болото во снах приходить
И память о прошлом, внезапно будить.


Рецензии