Был морозец

       
Ночью был морозец лёгкий – минус три-четыре,
А сейчас сияет солнце ярко, в небе синем
Нет ни облачка, ни тучки, солнце пригревает,
И ледочек на тропинках понемногу тает.
Лес прозрачен и задумчив. Лист опавший, рыжий
На опушке золотится… Подойду поближе.
Стройность корабельных сосен солнце освещает.
А вершины ветерочек весело качает.
Белоствольные берёзки тихо что-то шепчут,         
И последние листочки на ветру трепещут…
Все к зиме уже готовы, ждут снежок пушистый.      
Скоро, думаю, прикроет он простынкой чистой
Всё вокруг: леса, поляны, городские улицы…       
Скрылось солнце, и погодка начинает хмуриться.
Два часа в лесу бродила, знать, пора и к дому.
И дорожки, и тропинки мне в лесу знакомы…


Рецензии