Сейчас айфоном никого не удивишь!

Сейчас айфоном никого не удивишь,
  И золотым не удивишь унитазом.
    И в ночную, еле прохладненькую тишь,
      Не удивишь бриллиантом или стразом.

Не удивишь даже тачкой за миллион,
  И виллой не удивишь ты в Куршевеле.
    Для многих Майами - реальность, а не сон.
      Они кайфуют там каждую неделю.

Сейчас часами никого не удивишь,
  Часами от Вашерона Константина.
    И если сына ты аж в Лондоне родишь,
      Не удивятся ведь женщины, мужчины.

Не удивишь ты даже яхтами сейчас,
  И дачей под Москвою, и на Рублёвке.
    И вам скажу, друзья, сейчас я без прикрас,
      В Доминикану не удивишь путёвкой.

Так а чем сейчас всё же можно удивить?
  Ну так чем же? В двадцать первом нашем веке?
    А человеком сейчас в диковинку быть.
      Удивить можно званием Человека.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии