Прощевайте

Прощевайте, между прочим,
Мучимые времена!
Мы страданья душ отсрочим
До Последнего Суда...

Не мерещатся ль нам длани
Шестипалого?... Конца
Мы ль не зрим в полу-тумане,
Погружаясь в ужас сна?...

Философскими трудами
Прыткий мозг перекормив,
С несуразными устами,
Мы ли для потомков миф
Не сварганим, не внедрим,
Чтоб жилось не скучно им?...

Прощевайте, между прочим,
Мучимые времена!
Мы страданья душ отсрочим
До Последнего Суда...

 


Рецензии