Причастие весны

Налей мне пенного дождя
в ладью подставленных ладоней,
в полумольбе,
в полупоклоне,
я причащаюсь, недостоин,
весенних таин бытия.

Как бисер, капли по лицу,
прости Ты мне чужие слёзы,
я знаю, каяться мне поздно,
хоть и крещусь, заслышав грозы,
согласно меткому словцу.

В ладонях зеркало судьбы,
кривится ладанка под рябью,
но, может, сказка станет явью,
не зря весенними слезами
полны раскисшие следы.

(16 мая 2018 г.)


Рецензии