Колокола

Горят на солнце золотые купола
Звонят колокола о мудрости и силе.
Ты верой крепкой издавна жила,
Русь православная, родимая Россия.

Звонят колокола,их серебристый звон
Наполнят душу миром и покоем.
Идёт старушка к храму на поклон
Очистить душу, у иконы стоя.

Но если вдруг беда до нас дойдёт
И небо тучи чёрные закроют,
Тогда такой тревожный звон пойдёт
На плаху в жертву требуя героев!

И радостно победу возвестив,
По павшим и заплачут и застонут
Колокола, их горестный мотив
Любое сердце и любую душу тронут.

Но в мире мир, и жизнь своё берёт,
И храмов купола сияют золотые.
Цветёт весна - над городом плывёт
Звон колокольный - знать жива Россия.


Рецензии