если солнцу станет тесно

если солнцу станет тесно
в туче над Невой
дождик вылепит из теста
домик для него

упадёт оно в ракушки
берег обожжет
скажет дождику - в избушке
очень хорошо

по Неве гуляет солнце
млеют катера
пестрых нитей веретенца
кружат облака

и сиреневые реки
влагу берегут
открывает утро веки:
солнышко, я тут


Рецензии