Как плоскодонка...

КАК ПЛОСКОДОНКА, ГРОБ КАЧАЛСЯ,
ПЛЫВЯ ТУДА, ГДЕ ВЕЧНЫЙ МРАК,
ГДЕ НЕТ НИ СУЕТЫ, НИ ЧАСА, -
МОЛИТВЫ ГОЛОС НЕ ИССЯК.

И ШТОРКИ ГЛАЗ СОМКНУЛИСЬ ТВЕРДО,
И СИНЬ НЕБЕС - КАК ПАНИХИДА.
ЛЕЖИТ ПОКОЙНИК С ВИДОМ ГОРДЫМ,
НА ЖИЗНЬ ЗЕМНУЮ ЛИШЬ В ОБИДЕ.


Рецензии