О вреде алкоголя

Как я люблю наедине
Играючись, слегка напиться,
И в этой сладкой синеве
И умереть, и возродиться.
Вот странно ведь никто не пил,
Ни мой отец, ни оба деда,
Для жизни им хватало сил
Без всяких знаний аюрведы.
А что же я, ведь жизнь моя,
В каком-то смысле поражение ,
И часто жалит, как змея,
К себе глубокое презрение.
Но я, конечно, поднимусь
В угоду смыслам, вверх влекущим,
И сам себе скажу: не трусь,
А стань успешным , вездесущим...
Ведь явно ты не хуже их
В тебе намешано такого,
Что часто пишешь новый стих,
Ища поддержки лишь у Бога.
Мне сложно средь людей сейчас,
Хотя люблю я их без меры,
Но вот владеют мной подчас
Одни безумные химеры.
Как заглушить мне эту боль,
Не быть усталым и печальным...
Весь надо вылить алкоголь
И, хоть на время, стать нормальным.
     16.05.2018.Л. Резников

 

Щ


Рецензии