Посвящается Чемпионату мира по футболу

Нет, вовсе не лукавлю я.
Здесь истина проста:
на ярмарке тщеславия -
вакантные места.

Ступая на бракованный,
замызганный большак,
к Олимпу местечковому
спешат, спешат, спешат.

Прорвавшись вверх из мусора,
забыть готовы грязь
и лезут, как на брустверы,
галдя и матерясь,

а остальные прочие
без психики вреда
их суету воочию
способны наблюдать.

Похоже, мы убогие,
умом тупее пня,
поскольку нас не трогает
та злая толкотня.

Похоже, что мутанты мы
с рожденья, коль сейчас
следим за их талантами,
посмеиваясь.

И, будто в одолжение,
нам продают билет...
Но к спорту отношения
у этой гонки нет.

Зависнув в вечной Матрице,
где принял нас Зеон,
в метро садимся, катимся
на новый стадион.

Водитель, как помешанный,
давно собрал углы.
Куда несешься, бешеный?
Ответ: в тартарары.

Среди людской сумятицы
с бутылкой, как с дубьем,
клянется ражий пьяница,
что "мы их всех порвем",

а я, таясь меж умными
на рундуке, как мышь,
смотрю в него и думаю:
"Чего ты истеришь?!".

Не поддаваясь стадности,
чье имя - желтый дом,
я не трясусь от радости
на празднике больном.

Где тут места укромные?
Туда билет куплю.
Я изберу стороннюю,
простую колею.

15-16.05.18


Рецензии