Белая сирень

Золотится осень листьями деревьев,
И как будто просит сбросить их скорее.
Вот и я уныло по листве шагаю,
Кутаюсь в одежду, дожидаясь мая.

Не нужна мне осень – листьев позолота,
Голубого неба мне уже охота!
Солнечное утро, утреннюю дымку
С радостью бы встретил, с милою в обнимку.

Но осенний ветер слушаться не хочет,
Облака гоняет, разрывает в клочья.
Вот уже снежинка на руку упала,
Возвращаться надо, пока снега мало.

Не люблю я страны с вечною весною,
Там от постоянства – тишина с тоскою.
Пусть зима метелью кружит оголтелой,
И весны дождусь я, и сирени белой!

Стихотворение и видеографика:
https://youtu.be/KKnbe2z4uBU


Рецензии