Скоро дождь
Это сигнал, скоро дождик начнётся.
Солнце за тучу лучами цепляется,
От непогоды скрыться пытается.
Небо надулось, всё стихло вокруг,
Птицы попрятались и не поют,
Люди хотят поскорее укрыться,
Дождик вот-вот с неба должен пролиться...
Дождь пробежит по зелёной листве,
След свой оставит на мокром песке,
Асфальт в чёрный цвет перекрасит мгновенно,
В открытые окна зайдёт непременно.
Помоет дома хорошенько снаружи,
Как в зеркало будет заглядывать в лужи,
На зонтики станет со злобой бросаться,
За автомобилями будет гоняться.
Промчит по бульварам потоком бурливым,
Вымоет город, тот станет красивым.
Выглянет солнце, тучи умчатся,
И воробьи будут в лужах купаться...
Скоро, вот-вот, всё стихло вокруг,
Природа и люди дождика ждут.
15.05.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118051603967