Воздаяние

История не признаёт склонения ,
Всё станет по своим местам ,
Потомки разберутся без сомненья ,
Кто был герой , а кто подлец и хам .

Кто жил как "бес" неся погибель миру ,
Сам был во тьме и сеял мрак вокруг ,
А кто других взвалив себе на спину ,
Тащил и подставлял под пули грудь .

Кто другом был для всех , чужих и близких ,
Пылал , даря и радость и тепло ,
А кто своим гордился нигилизмом ,
Сарказмами высмеивал "добро" .

Придёт всему конечная расплата ,
Кому-то памятник , кому забвение на века ,
Решает каждый сам , судьба не виновата ,
Нет объяснения подвигу , как оправдания греха .

30.04.2018г


Рецензии