180. Слушай, блюз

в этот год  не поют  соловьи.    десять лет...
популяция кошек растет или фактор людской?
пролетели стремительно дни, как пучок,
света миг.   
а казалось  прошел  только  год.

всё и вся изменилось в округе, там да и здесь,
только сучья натура осталась натурой той,
что слепа и глуха, но   идет  вперед,
по  костям...   
самолюбие  теша,
плоть.

я устала от игр, от  улыбок  кривых,  «па»,
от чрезмерного взгляда, что пристален к коже,
снится дом, отчий  мой, болен, стар,
близнецы.
друг на друга мы с ним похожи.

он  с  годами ветшает и рушится по кирпичам,
я не в силах помочь, разлетаюсь сама,
день прошел. 
ночь.   
родная, ложись  спать...
ностальгия по прошлому,
чувства, как постулат.

пусть не вижу, но верую - лучшее есть для нас,
пусть не здесь, не сейчас, существует всё ж,
распахни настежь сердце, слушай  роскошный блюз,
ты, я, он.   
здесь и сейчас.


Рецензии
Постулат слез мурашкой с коленки,
Блюз по коже прям здесь, прям сейчас,
А Калашниково-пятой Еленке,
Пусть станцует в ютьюбе Пегас.

Михаил Коссов   26.09.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил на добром слове.)
Творческих успехов Вам. Елена.

Елена Калашникова 5   30.09.2018 16:11   Заявить о нарушении