Сон

Чего сидеть, уж спать пора,
Пора упасть устало в сон,
Чтобы с утра опять попасть
В тот мир, которым окружен.

Ну, что? Немного отдохнул
От бед, тревог и стольких дум?
Как свежим воздухом вздохнул,
Глубокий сон отчистил ум.

Но убегать не стоит, друг,
От дум тревожных торжества,
Ведь вечно спать — души недуг,
Убийство жизни естества!


Рецензии