Никогда
площадка "Выход Из Под Контроля"
...
Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет: не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал всё, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно; а то ты ошибешься жестоко и непоправимо.
/Война и мир/
...
«Я знал, — подумал Николай, — что никогда ничего не пойму здесь, в этом дурацком мире».
/Война и Мир/
...
Палило солнце.
Скажете, что - жгло?
Нет-нет, палило. Словно все - мишени.
Поди, таким увидел НЛО
фантаст Уэллс в одном из сновидений.
Я рисковал слежаться в бастурму.
Был пригвождён к шезлонгу озареньем -
что никогда, похоже, не пойму,
извечность мухи в тазике с вареньем.
Что неизбывен привкус мерзких вакс
в бадейке меда майских разнотравий.
Да-да, Эльвира, думал я о Вас.
И Вас судить я был в законном праве.
Пять полных лет пускалось сердце в пляс.
Я слал из глаз, казалось бы, фотоны -
так, воспалясь надеждою, не гас,
вдруг идеал намыслив воплощённый.
И всё бы в лад, по плану и путём.
И быть бы Вам избранниц всех - невестей.
Как бок луны, что потаён и тёмн,
открылась мне способность Ваша к лести.
Я и "милаш", и "умница", и "мась"
Я в одночасье с Ваших слов - "лапусик".
И сослуживцы, в спину мне смеясь,
Вам подражали шумно, точно гуси.
Моя карьера, прежде так легка,
пошла на спад. И, видимо, затем я
Вас утопил у дальнего буйка,
попридержав ладошкою за темя,
что слижет время, смоет, как вода,
досаду, боль... помин, как смех Ваш звонок.
Впредь никогда (Вам слышно?!), никогда
я не позволю звать себя "мурёнок".
Свидетельство о публикации №118051603897