А на Крещенье снег пошел

А на Крещенье белый снег пошел,
Засыпал все дорожки нежным пухом.
И как же в этот Праздник хорошо,
И звон колоколов над самым ухом!

Уже в реке готова Иордань,
Уже немного схватывает воду,
И ждет народ, макая в прорубь длань,
Надеясь на морозную погоду!

Ударил звонкий колокол и вдруг,
Чудесный голубь с неба опустился,
Какая радость дивная вокруг –
Христос наш мир спасать от зла явился!


Рецензии