Бездна

И вот стою я на пороге,
Край бездны кажется все ближе,
И ноги в лайковых ботинках
Скользят в зловонной мерзкой жиже.

Не удержаться мне у края,
И время вышло и терпенье
Того, Кто смотрит на нас свыше,
Тот, Кто не ведает сомненья.

Все по делам и, если б в жизни
Стремился быть бы к Правде ближе,
То не стоял бы, глядя в вечность,
Скользя в зловонной мерзкой жиже.


Рецензии